lundi 15 novembre 2010

Les Coco ont le Wok qui démange

Sur les conseils alléchés de La Petite, Les Coco de Pies ont partagé une recette qui détonne...
Armez-vous de votre Wok, c'est parti...

Préparation : 10 mn
Cuisson :
15 mn

Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 4 filets de poulets émincés
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 2 carottes
- 1 poivron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :

- Dans un wok ou à défaut une grande casserole faites revenir dans de l'huile chaude l'ail, le gingembre et les échalotes coupés en morceaux.
- Ajoutez le poulet émincé en petits morceaux et faites revenir 5 min.
- Ajoutez les carottes, oignons et poivrons coupés en petits morceaux. Faites revenir 5 min puis mouillez avec 1/2 verre d'eau et faites réduire. Au bout de quelques minutes ajoutez la sauce soja.
- Entre temps faites cuire les nouilles chinoises selon les indications.
- Incorporez les nouilles chinoises dans le wok ou la poêle et faites revenir quelques minutes.
Servez.

La Variante de La Grande: Nouilles Chinoises au Poulet et à la Courgette
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Poulets émincés
-
125 g de nouilles chinoises aux œufs
-
1/2 courgette
- 1 poivron
rouge
-
1 échalote
-
1 gousse d'ail
- 1 oignon
rouge
- 3 cuillères à soupe de sauce soja

La prochaine fois, je rajoute Pousse de Bambou et Pousse de Soja....

Hum, DeliciOoOous!!!
A vos Woks...

La Grande

jeudi 11 novembre 2010

La Petite's Quiche

11 novembre 2010

Il pleut dehors, l'air est froid, le temps humide et le ciel menaçant.
Mon Petit est devant le film de TF1 (Superman Returns), moi bof !
Ce mec arrive à être 2 personnes différentes et sans que quiconque ne le reconnaisse rien qu'en enlevant ces lunettes et se gominant les cheveux en arrière, ça me dépasse !
J'ai déjà essayé d'enlever mes lunettes et tout le monde m'a reconnu, lui non !


Enfin, j'ai donc décidé d'en profiter pour publier une petite recette que j'aime (et qui pour le coup porte bien mon nom): La Quiche Lorraine (ou Laurène) !

Recette facile, classique, rapide à faire, économique et toujours bonne !
Ma recette n'est pas la recette traditionnelle: pas de lardons (c'est gras), je mets un peu moins de crème et un peu plus de lait (idem)


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche
  • 35 cl de lait
  • 125g de rapé de jambon (fumé)
  • 150g d’emmental râpé
  • Sel, Poivre
  • Un papier peint "vintage/70's"  (optionnel mais peut apporter un petit goût d'antan :))
 Matériel :  
  • 1  fouet
  • 1 moule à tarte
  • 1 Saladier
Temps: 
  • Préchauffage du four: 10min à 250°C
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25/30min

Mettre le four à préchauffer à 250°C pendant 10 minutes.


Dans le moule à tarte, étalez la pâte brisée, piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.
Mettez la pâte dans le moule dans le four chaud pendant 10 min le temps que la pâte dore très légèrement. Sortez la pâte et laissez la reposer pendant que vous préparez l'appareil.



Prenez le saladier et cassez-y les 3 œufs puis versez la crème fraîche.
Mélangez les œufs et la crème fraiche avec le fouet.
Rajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet.
Ajoutez le sel et le poivre


Une fois la préparation réalisée, étalez le rapé de jambon sur la pâte précuite.



Versez dessus la préparation.
Saupoudrez de manière régulière la Quiche Laurène avec l’emmental.


Enfournez la Quiche durant 30 minutes à 250°C
Au bout de 25 minutes piquez avec un couteau, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche : c'est bon !

Bonne dégustation à toutes et tous !


N'hésitez pas à laisser des commentaires si vous avez essayé la recette ou si vous avez une autre recette bien à vous :) 


La Petite 

PS: Mon Petit m'a quand même aidé (aux pubs du film, merci TF1), pas facile de casser des œufs en prenant des photos :)

dimanche 7 novembre 2010

La Photo du Moment

La Grande aime (à la folie) la photographie, avec une préférence pour le Noir et Blanc et le Photojournalisme.

La Grande aimerait partager sa passion et vous a donc selectionné sa photo du moment:

Pekin - 1965 - de Marc Riboud.

"Ces fenêtres bien chinoises s'ouvrent sur Liu Li Chang, la rue des antiquaires. Dans ces boutiques, pendant la Révolution culturelle, les Chinois devaient apporter leurs bijoux à l'Etat sans contre partie."
Extrait du site officiel Marc Riboud


Qui est Marc Riboud au fait?

"Marc Riboud est né en 1923 à Lyon. A l'Exposition Universelle de Paris en 1937, il prend ses premières photographies avec le petit Vest-Pocket offert par son père pour ses 14 ans. En 1944, il participe aux combats dans le Vercors. De 1945 à 1948, il fait des études d'ingénieur à l'Ecole Centrale de Lyon et travaille en usine. A l'issue d'une semaine de vacances prise pour photographier le Festival de Lyon, il oublie de retourner à l'usine et décide de se consacrer à la photographie.

En 1953, il obtient une publication dans le magazine Life pour une photo d'un peintre de la Tour Eiffel. Sur l’invitation d’Henri Cartier-Bresson et de Robert Capa, il rentre à Magnum. Ce dernier l'envoie à Londres “pour voir les filles et apprendre l'anglais”. Il n'apprend pas l'anglais mais photographie intensément.

En 1955, via le Moyen-Orient et l'Afghanistan, il se rend par la route en Inde, où il reste un an et d'où il gagne la Chine pour un premier séjour en 1957. Après un séjour de trois mois en URSS en 1960, il couvre les indépendances en Algérie et en Afrique noire. Entre 1968 et 1969, il effectue des reportages au Sud ainsi qu’au Nord Vietnam, où il est l’un des rares photographes à pouvoir entrer.

Depuis les années 80, il est régulièrement retourné en Orient et en Extrême-Orient et a exposé à Paris, Londres, New York, Beijing, Hong Kong, Bilbao…

Marc Riboud a publié de nombreux livres, dont les plus connus sont “Les trois bannières de la Chine”, ed. Robert Laffont, “Journal”, ed. Denoël, “Huang Shan, Les Montagnes célestes”, ed. Arthaud, “Angkor, Sérénité bouddhique”, ed. Imprimerie Nationale, “ Quarante ans de photographie en Chine”, ed. Nathan, “Demain Shanghai”, ed. Delpire. La rétrospective publiée en 2004 chez Flammarion et, exposée à la Maison Européenne de la Photographie de Paris, accueillit 100 000 visiteurs. De nombreux musées à travers l’Europe mais aussi aux Etats-Unis et au Japon ont exposé son travail. Il a reçu plusieurs récompenses dont deux prix de l’Overseas Press Club, le Time-Life Achievement, Lucie Award ou l’ICP Infinity Award."
Extrait du site officiel Marc Riboud.

Pour en savoir plus et découvrir l'univers de Marc Riboud, rendez-vous sur: www.marcriboud.com

Enjoy!!!

La Grande



mardi 2 novembre 2010

Les Coco ont la Moustache

Aujourd'hui est le 1er jour de Novembre ou November en anglais ou bien, encore mieux, le 1er jour de Movember.
Mais qu'est-ce qu'elle raconte encore???”
Laissez moi vous conter, non pas fleurette, mais l'histoire du Movember.
La campagne annuelle Movember dont l’objectif est d’amasser des fonds pour soutenir la lutte contre le cancer de la prostate débute officiellement le 1er novembre. A cette date, tous les participants, dorénavant appelés Mo Bros (pour « brothers »), devront se raser de près, puis se laisser pousser la moustache durant tout le mois de novembre en adoptant le style de leur choix. Cette version pileuse du ruban symbolique servira à engager la conversation sur le cancer de la prostate et la santé au masculin. Les femmes qui les soutiennent sont alors appelées Mo Sistas....
Et c'est là, que les Coco rentrent en jeu...
La Grande ne travaillant quasiment qu'avec des hommes, elle s'est dit que ca lui ferait une sacrée ribambelle de belles Moustaches (ou Mo en anglais). Ni une ni deux et quelques emails plus tard, voici le groupe de Mo-bros/ Mo-Sistas créé avec quelques collègues MO-tivés (elle etait facile celle-là)...
La Grande, Mo-Sista activiste depuis deux ans, dans cette lutte autant honorable que kitsch, créa le Groupe: Mocgen2010 et en est la Captain!!!
Donc pour nous soutenir, faites vos dons en sélectionnant ce lien ci-dessous puis en cliquant sur “Donate to My Team”: http://ie.movember.com/mospace/763248
Vous pouvez egalement soutenir mon Grand Mo-Bro de Petit Ami (qui, pour info, se laisse pousser la "Trucker" cette année - Cf. les différentes Mo ci-dessous) en suivant la meme procédure mais en sélectionnant ce lien-ci: http://ie.movember.com/mospace/723270
Le site est en anglais donc n'hésitez pas à nous contacter en cas de difficultés...
Happy Movember à tous et à toutes


La Grande, Mo-Sista